La internacionalización de la extensión universitaria:: El caso del Centro Franco-Argentino de Altos Estudios (CFA-UNR) - Demarchi, Paula; Koller Deuschle, Matías; Suárez, Jorge Ignacio; Marina, María Florencia (Perspectivas Revista de Ciencias Sociales, 2020)
La Universidad, en tanto institución de formación científico-académica y actor de la sociedad civil, procura trascender los límites nacionales a través de su internacionalización. Vectorizada por la cooperación internacional, la extensión resulta uno de los instrumentos predilectos en el diseño y accionar de las Universidades en sus vínculos internacionales. En el siguiente artículo se abordará esta problemática, tomando la experiencia del Centro Franco Argentino de Altos Estudios de la Universidad Nacional de Rosario. Para ello, se buscará indagar, en primera instancia, en el marco de cooperación científico-académica entre Francia y Argentina, para luego analizar el vínculo del Centro con agentes, nacionales e internacionales, y su impacto como proyecto de extensión de dicha internacionalización.