Política exterior brasileña y debates sobre la exportación de minerales estratégicos a Estados Unidos (1945-1955) - dos Santos Missagia, Raquel (Perspectivas Revista de Ciencias Sociales, 2022)
Este artículo tiene como tema los Acuerdos Atómicos entre Brasil y Estados Unidos durante el período 1945 a 1955. El foco fue el análisis del contexto interno de la firma de estos acuerdos y sus implicaciones para la política exterior brasileña. El proceso de politización del tema de la exportación de minerales estratégicos a Estados Unidos se entiende en un marco delimitado por actores internos y factores externos. Así, evaluamos e identificamos las posiciones adoptadas por los actores que tuvieron parte en el debate sobre la exportación de estos minerales, buscando trazar una historia del proceso que condujo a la firma de los Acuerdos Atómicos Brasil-Estados Unidos.