Carl Schmitt y el realismo político - Galli, Carlo (Perspectivas Revista de Ciencias Sociales, 2021)
En este artículo el autor defiende una particular posición de realismo político, al cual denomina “crítico”, distanciándose de la acepción convencional del concepto realismo. Seguidamente, analiza qué entendió Carl Schmitt por realismo, cuál fue su concepción de política y hasta dónde llega la capacidad crítica de su pensamiento. Finalmente, concluye que el realismo de Schmitt no es lo suficientemente autocrítico por no cuestionar sus propias categorías, por lo que su pensamiento vale como ejemplo concreto, en un contexto histórico determinado, que invita a reflexionar sobre el realismo más allá de Schmitt.