La Sexta:: desde lejos no se ve Una apuesta en el contexto de transformación urbana de la Ciudad Universitaria de Rosario - Vera, Paula; Vera, Paula; Cossia, Lautaro (Perspectivas Revista de Ciencias Sociales, 2020)
El proceso de transformación urbana del barrio República de la Sexta está generando cambios materiales y simbólicos que impactan de diversa manera en los hábitos, percepciones y expectativas de sus vecinos. En esa coyuntura, el Proyecto de Extensión Universitaria se propone trabajar con les jóvenes del barrio, quienes atraviesan un proceso de cambios que afecta la morfología territorial, interpela la identidad y promueve la reconfiguración del vínculo trazado con las facultades e instituciones de la Universidad Nacional de Rosario que funcionan en la Ciudad Universitaria de Rosario (CUR), más conocida como La Siberia. En este artículo se pretende exponer el fundamento teórico metodológico del proyecto de extensión en curso titulado: “La Sexta: desde lejos no se ve”.