La irrupción de la cuestión agroalimentaria en la agenda pública.
Un análisis de proyectos legislativos durante 2020 en la provincia de Santa Fe
DOI:
https://doi.org/10.35305/prcs.vi12.519Palabras clave:
Soberanía alimentaria, Proyectos legislativos provinciales, Derecho humano a la alimentación, Agroecología, Seguridad alimentariaResumen
Este trabajo tiene por objeto analizar propuestas provinciales de regulación de la cuestión agroalimentaria a partir del relevamiento y sistematización de quince proyectos de ley presentados durante el año 2020 en la Legislatura de la Provincia de Santa Fe. Se identificaron tres ejes centrales que funcionan como rasgos comunes en los proyectos: producción y distribución local, educación nutricional y formación agroalimentaria, e institucionalización de la participación ciudadana. Del análisis de estos ejes se concluye que en la agenda legislativa provincial comienzan a emerger estrategias públicas orientadas hacia una transición agroalimentaria.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Autor
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.