La irrupción de la cuestión agroalimentaria en la agenda pública.
Un análisis de proyectos legislativos durante 2020 en la provincia de Santa Fe
DOI:
https://doi.org/10.35305/prcs.vi12.519Palavras-chave:
Soberanía alimentaria, Proyectos legislativos provinciales, Derecho humano a la alimentación, Agroecología, Seguridad alimentariaResumo
Este trabajo tiene por objeto analizar propuestas provinciales de regulación de la cuestión agroalimentaria a partir del relevamiento y sistematización de quince proyectos de ley presentados durante el año 2020 en la Legislatura de la Provincia de Santa Fe. Se identificaron tres ejes centrales que funcionan como rasgos comunes en los proyectos: producción y distribución local, educación nutricional y formación agroalimentaria, e institucionalización de la participación ciudadana. Del análisis de estos ejes se concluye que en la agenda legislativa provincial comienzan a emerger estrategias públicas orientadas hacia una transición agroalimentaria.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Autor
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.